Convenção

Cursos Oferecidos

A Escola Nacional de Supermercados oferece diversos cursos de formação profissional no Pará. Todos certificados pelo Ministério da Educação (MEC). Confira alguns:

Aperfeiçoamento gerencial de supermercados

O varejo e o consumidor; normas, leis e obrigações: Código de Defesa do Consumidor; liderança e gestão; excelência na gestão e operação de supermercados. Público: gerentes, supervisores e encarregados.

Armazenagem e reposição de mercadorias

Depósito, lay-out e equipamentos; planejamento e controle de estoques; reposição de mercadorias: o papel do repositor; tecnologia da informação, automação e desafios atuais. Público: repositores e encarregados.

Atendimento ao Cliente

Atendimento como diferencial competitivo; fidelização do cliente; atender X encantar; trabalho em equipe, comunicação e ética profissional. Público: encarregados, operadores, atendentes e recepcionistas.

Boas práticas na produção de hortifruti

Informações técnicas e práticas fundamentais para a produção e manejo de hortifruti a fimde garantir a qualidade total dos produtos consumidos pelos clientes.

Comunicação e marketing pessoal

Como ser percebido e valorizado pelos outros, como se expressar e se comportas nas mais diversas situações.

Eliminação de desperdícios e perdas

Por que e onde ocorre o desperdício; quebra, avaria e furtos; como eliminar o desperdício; medição do desperdício; trabalho em equipe, comunicação e ética profissional. Público: gerentes, encarregados e operadores de seção.

Higiene, saúde e segurança no trabalho

Cuidados com a higiene pessoal e no trabalho; conceitos de saúde e doença; causas de acidente no trabalho, tipos de acidente e normas de segurança. Público: gerentes, encarregados e operadores de seção.

Introdução básica ao varejo

Apresenta os aspectos estruturais e funcionais de um supermercado, com foco nos diversos serviços disponibilizados, detalhando as áreas e suas características operacionais. Apresenta ainda os requisitos básicos de higiene e segurança alimentar, exigidos dos profissionais do Varejo Supermercadista, e os órgãos que regulamentam este segmento.

Logística para supermercados

Planejar, executar e controlar o fluxo e armazenagem de forma eficaz e eficiente em termos de tempo, qualidade e custos, de matérias-primas, materiais em elaboração, produtos acabados e serviços, cobrindo desde o ponto de origem até o ponto de consumo, com objetivo de atender aos requisitos do consumidor.

Marketing e merchandising no ponto-de-venda

Conceitos de marketing e merchandising; principais ferramentas e formas de utilização; formas de exposição, influência sobre o consumidor; aplicação prática e vantagens. Público: gerentes, supervisores e encarregados

Operação de check-out

Principais técnicas e procedimentos operacionais; relacionamento com os clientes, ética profissional, bem-estar físico; higiene, segurança alimentar e conduta em situações de risco. Público: operadores e fiscais de caixa.

Operação de frios e laticínios

Cadeia de frio e manutenção das temperaturas adequadas; qualidade no fatiamento e melhor corte nos queijos; lay-out e técnicas para aumentar as vendas; redução de perdas. Público: operadores da seção e encarregados

Panificação e confeitaria

Armazenagem, manipulação e preparação dos produtos, tipos de cremes usados na confeitaria; higiene e limpeza, segurança alimentar; importância da seção e atendimento ao cliente. Público: operadores da seção e encarregados.

Peixaria

Técnicas de corte, cuidados com o pescado na hora da manipulação, orientações de higiene e ensinamentos de como expor e embalar o produto.

Qualidade de vida no trabalho

Para que todos possam garantir um futuro mais saudável, é preciso prestar atenção nos pequenos detalhes que podem proporcionar sempre uma boa qualidade de vida.

Trabalhando com perecíveis

Técnicas de manuseio e conservação de alimentos perecíveis em geral.

Técnicas para gerenciar o tempo

Melhorar a qualidade de vida por meio de mudanças de hábito, realizar atividades dentro dos prazos combinados, dividir de forma equilibrada o tempo entre a vida profissional e a vida pessoal, conduzir o dia-a-dia com tranquilidade, sem estresse.

Trabalho em equipe: superando desafios

A importância de trabalhar em equipe, como se relacionar, aceitar as divergências para melhorar o desempenho.

Notícias / Portarias

Associe-se
SuperNorte 2017

Sindicato


Conheça o Sindicato dos Estabelecimentos de Supermercados do Pará representante legal das empresas do setor supermercadista junto ao sindicato dos trabalhadores e aos órgãos regulamentadores das relações de trabalho entre empregadores e empregados.

Vantagens do Associado

  • Representatividade e força do Sindicato
  • Negociação em convenções e acordos coletivos
  • Direito a votação nas eleições do sindicato
  • Assessoria jurídica
  • Estrutura física para reuniões e debates

ASPAS - Associação Paraense de Supermercados
Magalhães Barata, 695 / 706-07 - CEP: 66063-240 - Belém - PA - Fone: (91) 3249 0024